王战掠风

找个地方看看文章,听听图片,顺带写写自己的性情。

西贝筱面村

以后转发

蔡澜:

又去广州,找吃的,广东菜做的的确没有香港那么精细,一味鲍参翅肚的暴发户心态,吃得非常厌烦。
香港少的,是羊肉料理,我一向去穆斯林餐厅阿凡提,做得地道得很;要不然,潮州人做的羊肉餐厅新兴,虽没那么膻,但也是我喜欢的。
东北菜在香港也不多,我光顾的是一家叫西贝筱面村的,虽说为连锁机构,全国已有五十多家了,但每一间都有水准,非常难得。
广州分店开在天河区,好家伙,三层楼,很宽敞,每天挤满客人,皆因东西又便宜又好吃,但中间也有一段时间沉寂了一回儿,是食物已愈来愈迎合广东味道了。
有鉴于此,这机构的经营者全新推出真正的东北菜,今天去试吃,的确让人满意。一进门就可以看到用大鼎滚的三锅汤,有羊有牛有鸡,撒了香菜,即叫即上,是最香最浓的,不可错过。
喜欢羊杂的话,可叫羊杂汤,用一个搪瓷的漱口杯上,看样子已十分地道和怀旧,喝了下去,膻味十足,并不是每一个广东人都受得了,但一爱上就不点不可,羊水饺也特别精采。
手抓羊肉很软熟,爱吃肥的话,可关照侍者,一定选最油最美的部份给你吃,比什么烤全羊或烧羊串过瘾得多。
店里的招牌菜还有用瓷瓶装的酸奶,大木盒蒸出来的土豆腐、荞麦 面,红烧东北猪肉等等,不会让你失望的。
地址:广州天河区天河南二路34号
电话:020-8754-6939

评论
热度 ( 111 )
  1. Alex Nie蔡澜 转载了此文字

© 王战掠风 | Powered by LOFTER